Шансы при ЭКО: какова вероятность наступления беременности?

Шансы при ЭКО: какова вероятность наступления беременности?

Шансы при ЭКО забеременеть традиционно равняются 40 процентам. При этом зачастую без этой вспомогательной репродуктивной технологии шансы зачать ребенка естественным путем близки к нулю. Поэтому вполне можно назвать ЭКО эффективной и действенной программой. Однако при вступлении в нее, пациенты должны четко осознавать, что потребоваться для достижения цели может не один протокол, а несколько.

Что говорит статистика?

20.jpg

Статистические данные неумолимы: рождаемость падает во всем мире, и на сегодняшний день около 15% супружеских пар являются бесплодными. При этом около 5 миллионов семей по всему земному шару уже стали родителями благодаря экстракорпоральному оплодотворению.

Как и вся наука, репродуктология не стоит на месте. И если в восьмидесятых годах XX столетия частота возникновения беременности при помощи вспомогательных технологий равнялась всего восьми процентам, то сегодня шансы при ЭКО выросли до отметки 38%. Стоит помнить, что это показатель средний для общемировой клинической практики, и в каждой клинике ведется собственная статистика.

Статистика же по прерыванию возникнувшей после ЭКО беременности близка к естественным показателям. Около 15% случаев заканчиваются выкидышами, поэтому утверждение, что при экстракорпоральном оплодотворении часты случаи невынашивания, несправедливо.

Еще один факт, про который часто забывают желающие завести детей пары, это то, что стопроцентной гарантии на успех не может дать ни один специалист. Но при неудаче опускать руки нельзя ведь в действительно профессиональных центрах, таких как клиника «Санта-Мария», пациентам предоставляются льготные условия участия в повторных попытках ЭКО.

Что влияет на результативность ЭКО?

Стоимость ЭКО

По всем вопросам,
связанным с ЭКО
звоните:

+7 (495) 125-14-92

Экстракорпоральное оплодотворение — это вспомогательная репродуктивная технология, которая подразумевает осеменение «ин витро», за пределами женского организма. Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом в эмбриологической лаборатории, а сформированный эмбрион культивируется в специальной емкости, где поддерживается необходимая для его развития среда и температурный режим.

Шансы при ЭКО забеременеть зависят от многих факторов:

  • возраста, веса и состояния здоровья пациентки;
  • анамнеза и причины бесплодия;
  • количества предыдущих попыток забеременеть при помощь вспомогательных технологий;
  • количества полученных яйцеклеток и культивированных жизнеспособных эмбрионов;
  • состояния эндометрия матки пациентки.

Существенно влияет и образ жизни обоих партнеров. При первичной консультации репродуктолога обязательно озвучиваются пожелания будущим родителям об отказе от курения и приема алкогольных напитков, поддержании нормального веса, сбалансированном рационе и приеме поливитаминных комплексов. Также не повредит ведение беременности от клиники «Санта-Мария».

Как увеличить шансы при ЭКО при последующих процедурах?

Если первая попытка оказалась безуспешной, вопрос об увеличении шансов при ЭКО начинает волновать бездетную пару особенно сильно.

Вторая и последующие попытки должны проводиться с интервалом не менее двух месяцев. Точный срок отдыха может установить только врач. Этот период необходим не только для нормализации гормонального фона в женском организме, но и для анализа причины неудачи врачом. Перед вступлением в очередной прокол ЭКО, нередко может потребоваться консультация дополнительных специалистов, например, психолога или генетика. Это поможет с точностью определить корень неудач и увеличить шансы при повторном ЭКО.



Возврат к списку

Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA