Прохождение ЭКО — суть и особенности процесса
Прохождение ЭКО — суть и особенности процесса

Прохождение ЭКО — суть и особенности процесса

По статистике, современная семья приходит к решению о необходимости родить ребёнка к 30 годам, то есть когда есть жильё, постоянный доход и приличествующий уровень жизни. Эта тенденция вполне оправдана, но с возрастом у женщин часто возникают проблемы, связанные с трудностью зачатия. Если беременность откладывалась годами, постоянно использовались гормональные контрацептивы, это сказывается на состоянии репродуктивной системы не лучшим образом.

Но выход из данной ситуации есть благодаря новым технологиям борьбы с бесплодием. Эффективным способом зачать долгожданного малыша является прохождение ЭКО. Эта методика позволяет осуществить оплодотворение вне женского тела, затем поместить эмбрион в матку, где он будет развиваться естественным путём. Процедура делается в условиях клиники, проводится по разработанному алгоритму, абсолютно безопасна для будущей мамы и ее ребенка.

Лабораторная стадия процесса

В медицинском центре «Санта-Мария» применяется девять программ  прохождения ЭКО. Какая из них подойдёт именно вам, решат врачи эмбриологи или репродуктологи. Для этого вам необходимо пройти бесплатную консультацию со специалистами и комплекс необходимых исследований. Во время обследования выявляются причины невозможности зачать ребенка, например:

  • проблемы, связанные с патологией фаллопиевых труб;
  • эндометриоз;
  • нарушение овуляции;
  • возрастные изменения;
  • мужское бесплодие.

После сдачи анализов, доктор выбирает программу, каждая из которых проводится по определённому протоколу прохождения ЭКО. Они могут отличаться количеством манипуляций, перечнем медикаментов и дополнительных услуг.

В лаборатории «ин витро» для соединения женских клеток и мужских сперматозоидов осуществляется несколько обязательных для всех протоколов манипуляций.

  1. Вызывается суперовуляция, во время которой стимулируют созревание не одной, а сразу нескольких яйцеклеток. Это делается на основе приёма гормонов по схеме, которая разрабатывается конкретно для каждой пациентки.
  2. Осуществляется фолликулярная пункция с забором готовых к оплодотворению яйцеклеток.
  3. Мужчина сдаёт сперму.
  4. Яйцеклетки оплодотворяются мужскими сперматозоидами, затем проводится наблюдение за эмбрионами и выбираются наиболее жизнеспособные из них.
  5. Качественные эмбрионы подсаживаются в матку.
  6. Проводится мониторинг развития и поддержка внедрения оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки.

Лабораторное наблюдение за прохождением ЭКО осуществляется вплоть до наступления беременности. Процесс считается законченным только после того, как эмбрион начинает своё развитие в полости матки.

Какие программы экстракорпорального оплодотворения применяются в клинике

Любая из предлагаемых процедур по искусственному оплодотворению в нашей клинике ЭКО является эффективной. Главное правильно подобрать протокол – с учетом всех показаний и противопоказаний.

  • «Стандартная» или базовая программа с обычным набором услуг и манипуляций;
  • «Санта-Мария» – расширенная, включающая три протокола по доступным ценам;
  • «Всё включено» – полный комплекс, предполагающий устранение бесплодия, возникшего по разным причинам со льготной повторной процедурой;
  • «Возвратная» – гарантированный возврат части затрат пациентам в случае неудачи;
  • «Льготная» – для тех, кто уже прошёл ЭКО по предыдущим двум программам;
  • «В естественном цикле» – то есть в соответствии с менструальным циклом женщины;
  • «Криопротокол» – оплодотворение законсервированным материалом;
  • «Инсеминация спермой мужа» – подсадка наиболее активных сперматозоидов в полость матки при проблемах с качеством спермограммы супруга;
  • «Подготовка к ЭКО» – полный комплекс услуг по исследованию состояния репродуктивной системы партнёров и подготовке к процедуре под наблюдением опытных специалистов.

Вспомогательные репродуктивные технологии в центре «Санта-Мария» – ваш шанс исполнить свою мечту и стать счастливыми родителями здорового малыша!


Возврат к списку

Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA