Правильная подготовка к ЭКО для женщин

Правильная подготовка к ЭКО для женщин

Правильная подготовка к ЭКО для женщинЭКО для женщин — современный метод лечения различных типов бесплодия. Научный прорыв, позволивший в 1978 году родиться первому «ребенку из пробирки», сегодня используется повсеместно для терапии бесплодных пар. Факты, которые ранее казались безусловным препятствием для наступления беременности, например, отсутствие маточных труб у женщины или отсутствие сперматозоидов в эякуляте у мужчины, сегодня решаются при помощи вспомогательных репродуктивных технологий.

При этом, обращаться за помощью к ЭКО можно уже после первой неэффективной попытки консервативного лечения. Чем раньше прибегнуть к самым современный и надежным программам, тем выше шансы на успех — наступление беременности и рождение ребенка.

Что включает в себя ЭКО: основные этапы

ЭКО — многоплановая программа, в которую входят следующие этапы:

Стоимость ЭКО

По всем вопросам,
связанным с ЭКО
звоните:

+7 (495) 125-14-92

  1. Подготовительный — предварительное обследование обоих партнеров с целью определить наиболее подходящую схему лечения.
  2. Коррекционный — лечение, устранение патологий, если таковые были выявлены на предыдущем этапе.
  3. Стимулирующий — включает стимуляцию суперовуляции, ведущую к образованию сразу нескольких яйцеклеток за один менструальный цикл. Созревшие ооциты забираются путем пункции фолликулов.
  4. Лабораторный — непосредственно экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, выращивание и отбор эмбрионов.
  5. Внутриутробный — подсадка зародышей в матку, гормональная поддержка в ожидании имплантации и наступления беременности.

Если имплантация осуществилась, факт наступления беременности диагностируется при помощи УЗИ и выявления гормона ХГЧ в крови пациентки.

Как женщине подготовиться к ЭКО?

Перед процедурой ЭКО женщине необходимо подготовиться. При этом важно сделать это уже перед первой попыткой.

  • Отказ от вредных привычек — основной шанс подготовки. Токсические вещества, содержащиеся в алкогольных напитках и сигаретах оказывают губительное воздействие на яйцеклетки и сперматозоиды. Существует ряд исследований, доказывающий, что для женщины-курильщика вероятность успешной беременности после ЭКО снижается в два раза по сравнению с некурящей. А при продолжительном стаже курения снижается эффективность стимуляции суперовуляции.
  • Коррекция веса также важна. Причем шансы на успех ЭКО ниже не только при избыточном, но и при дефицитном весе. Отклонением от нормы считаются случаи, когда индекс массы тела пациентки выше 30 или ниже 19. В случае подобных нарушений обязательно стоит пройти и эндокринологическое обследование с целью выявления причины дисбаланса и коррекции веса.
  • Здоровый рацион влияет на нормализацию вес и насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами. Сбалансированная пища необходима не только беременной или кормящей матери, но и женщине, стремящейся забеременеть.
  • Умеренно активный образ жизни также показан. Это значит, что недопустимы как чрезмерные нагрузки, например, профессиональное занятие спортом, так и сидячий, малоподвижный образ времяпрепровождения. Многокилометровые пешие прогулки, умеренные занятия фитнесом, танцами, дыхательными практиками — это то, что подойдет для обоих партнеров, борющихся с бесплодием.

Выполнение этих простых рекомендаций до начала медицинских обследований и вступления в программу ЭКО положительно скажется на здоровье пациентки, а значит, повысит шансы на успех всего мероприятия.


Возврат к списку

Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA