Подготовка к беременности, анализы и диагностика
Подготовка к беременности, анализы и диагностика

Подготовка к беременности, анализы и диагностика

В процессе экстракорпорального оплодотворения пациенты проходят несколько этапов. Среди них важное значение имеют подготовка к беременности, анализы, диагностические мероприятия, которые помогают выявить проблемы бесплодия супругов и наметить схему их устранения. В алгоритме разработанного лечения могут быть медикаментозные и гормональные курсы, исцеление от гинекологических заболеваний. В случае невозможности наступления беременности в процессе терапии используются методы экстракорпорального оплодотворения. Они становятся надеждой бесплодных пар на долгожданное рождение ребёнка и вполне оправдывают себя, если делать искусственное зачатие в специализированной клинике ЭКО, такой как «Санта-Мария» в Москве.

Этапы подготовки к беременности

К подготовительному периоду в процессе ЭКО следует относиться с высокой степенью ответственности. От него зависит окончательный результат экстракорпорального оплодотворения. Подготовка включает несколько мероприятий, рекомендуемых для прохождения всем клиентам клиники:

  • консультация и первичный приём у специалистов, во время которого выявляются причины длительного отсутствия беременности;
  • диагностика общего состояния здоровья супругов и проблем с репродуктивной системой;
  • анализы биоматериала — мазки, спермограмма, кровь на совместимость, на гормоны и так далее;
  • наблюдение за овулюционным процессом у женщины;
  • назначение гинекологического, терапевтического и гормонального лечения, хирургического устранения проблем органов малого таза.

Это лишь общий перечень подготовительных мер перед ЭКО. Каждый из этих пунктов включает несколько манипуляций, которые проводятся квалифицированными врачами и в специализированных условиях. В этот период желательным является пребывание пациентов в клинике.

Как организован подготовительный этап в клинике

Для удобства пациентам медицинского центра предлагается участие в программе «Подготовка к ЭКО», в которой предусмотрены все необходимые мероприятия.

  1. Консультации специалистов — хирурга, маммолога, физиотерапевта, андролога, терапевта.
  2. УЗИ малого таза, щитовидной железы, молочных желёз, органов мошонки.
  3. РДВ и гистероскопия, гистерорезектоскопия (если необходимы по показаниям).
  4. Физиотерапевтическое лечение для устранения проблем с заболеваниями репродуктивных органов.
  5. Забор спермы и спермограмма.

Обследование необходимо проходить не только женщинам, но и мужчинам, рекомендуется это делать  одновременно. Это важно для сокращения периода подготовки к беременности, анализы бывают готовы через определённый период, а доктору желательно иметь сразу полную картину здоровья репродуктивной системы пациентов. Для этого в клинике имеются все необходимые условия — оборудование, лаборатория, возможность для хранения эмбрионов.

В состав подготовительных мероприятий, но уже в рамках ЭКО процедур входит также:

  • стимуляция овуляции у женщин, предназначенная для выработки женским организмом нескольких яйцеклеток в пределах одного менструального цикла;
  • оплодотворение яйцеклетки с помощью введения наиболее жизнеспособных сперматозоидов, взятых из состава мужской спермы во время её микроскопического исследования;
  • выращивание бластоцист в пробирках, пригодных для переноса в полость матки.

Важно, чтобы весь спектр подготовительных мероприятий  был для вас комфортным. Для этого вы можете воспользоваться услугами клиники, и все процедуры будут выполнены в рамках одной или двух программ ЭКО, в стенах медицинского центра, в спокойной и приятной обстановке, без необходимости посещать поликлиники и иные учреждения. 


Возврат к списку

Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA