Платное ЭКО: криоконсервация

Платное ЭКО: криоконсервация

Содержание:

Платное ЭКО: криоконсервацияПациентки сегодня могут выбирать — делать платное ЭКО или бесплатное. Первое, при общем расширенном списке услуг и возможностей, имеет еще одно неоспоримое преимущество — криоконсервацию эмбрионов. Частные центры вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе и клиника «Санта-Мария», предлагают своим клиентам воспользоваться этой процедурой на льготных условиях. Бесплатное ЭКО не предоставляет такого шанса.

Как с помощью замороженных ооцитов и эмбрионов можно сэкономить на лечении бесплодия и какие вообще преимущества дает эта методика, расскажет данная статья.

Родить в любом возрасте

Первые попытки заморозить яйцеклетки или оплодотворенные эмбрионы применялись еще в двадцатом веке, но качество их стремительно ухудшалось. Только в 2010 году была применена новая технология, позволяющая быстро консервировать клетки без вреда для них.

Отложить время — вот основное преимущество, которое дает пациенткам криоконсервация. Эта технология стала настоящим прорывом в репродуктивных технологиях. С ее помощью женщины после 35-летнего возраста могут вступить в  программу ЭКО с высокими шансами на успех. Ранее же случаи бесплодия в таком возрасте считались неизлечимыми.

Стоимость ЭКО

По всем вопросам,
связанным с ЭКО
звоните:

+7 (495) 125-14-92

Преимуществ у процедуры криоконсервации яйцеклеток множество:

  • Отложенный старт — заморозка позволяет подобрать лучшее время для планирования беременности, при этом минимизируя риски рождения ребенка с патологиями, что не является редкостью, если возраст матери превышает 40-летний рубеж.
  • ñ Криоконсервация помогает сохранить возможность женщины стать матерью, даже если она перенесла заболевание или медицинское вмешательство, негативно влияющее на фертильность. В этом случае заморозка должна быть назначена по медицинским показаниям.
  • ñ Повышает шансы на успех при вступлении в повторные протоколы ЭКО. Заморозив ооциты, полученные в результате первого стимулирования суперовуляции, нет необходимости проводить эту манипуляцию в дальнейшем. А значит удастся и сэкономить.
  • Особенности процедуры

    Ранее заморозка яйцеклеток или эмбрионов была невозможной, поскольку клетки погибали в результате образования льда, возникающего при воздействии холода. С 2010 года используется новая методика — витрификация или супер заморозка, позволяющая замораживать клетки так быстро, что кристаллы льда не образуются вовсе.

    Несмотря на научно-технический прогресс, важным фактором остается возраст пациентки, чьи клетки будут заморожены. Целесообразно делать это до наступления 35-летия. До этого возраста ооциты женщины наиболее жизнеспособны. Заморозить их можно и позднее, но необходимо знать, что после 45 лет их выживаемость при замораживании стремится к нулю.

    Еще один нюанс — криоконсервация лишь позволяет сохранять ооциты на протяжении нескольких лет, сама по себе она не дает никаких гарантий на успех последующего ЭКО с размороженными ооцитами. Статистика позволяет сделать вывод, что  успешна среди экстракорпоральных оплодотворений с криоконсервированными клетками примерно половина.

    Стоимость криоконсервации

    Пора поговорить про стоимость ЭКО. На заре своего появления эта процедура стоила баснословно дорого и была доступна лишь избранным слоям населения. Сегодня ситуация изменилась. Так, в клинике «Санта-Мария» стоимость криоконсервации эмбрионов составляет 17 тысяч рублей, а месяц хранения — 1100. Если же необходимо длительное хранение, то один год обойдется в 11 тысяч рублей.

     


Возврат к списку

Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA