Лечение мужского бесплодия ЭКО: ИКСИ как самый надежный метод

Лечение мужского бесплодия ЭКО: ИКСИ как самый надежный метод

Содержание:

ИКСИСреди всех методик ЭКО ИКСИ — единственная разработанная специально для лечения мужских факторов бесплодия. ИКСИ (или ICSI — Intra Cytoplasmic Sperm Injection) — это интроцитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Если говорить упрощенно, то это целенаправленное «вживление» мужской клетки в женскую, при котором шанс на их слияние и образование эмбриона становится очень высоким.

Эта методика экстракорпорального оплодотворения является одной из самых эффективных. Кроме того, ИКСИ зачастую остается единственным шансом на отцовство мужчин, у которых сперматозоиды имеют низкое качество или отсутствуют вовсе. Впервые эта методика была испытана в 1992 году, а сегодня используется в большинстве клиник не только для лечения мужского бесплодия  в случае малой подвижности, неправильной морфологии, низкого числа или полного отсутствия сперматозоидов в семенной жидкости, но и в стандартных протоколах ЭКО при наличии показаний.

Как выполняется ИКСИ?

Естественное оплодотворение яйцеклетки возможно спермой, в одном миллилитре которой содержатся миллионы гамет. Мало того, большая их часть должна быть подвижной и иметь правильное строение. В лабораторных условиях в случае ЭКО понадобится около 100 тысяч качественных сперматозоидов. Для ИКСИ же достаточно лишь одного сперматозоида.

Именно поэтому ИКСИ при ЭКО является самым эффективным методом лечения мужских факторов бесплодия. Если в сперме пациента можно выделить хотя бы один правильный по конституции и подвижности сперматозоид, то с его помощью удастся оплодотворить яйцеклетку.

Стоимость ЭКО

По всем вопросам,
связанным с ЭКО
звоните:

+7 (495) 125-14-92

Инсеминация выполняется при помощи специального медицинского устройства - микроманипулятора. Под микроскопом специалист вводит сперматозоид внутрь яйцеклетки при помощи особой иглы. Это позволяет оплодотворить женскую гамету и дать толчок зарождению и развитию эмбриона.

Последующие этапы аналогичны стандартным при ЭКО — эмбрион вызревает в специальной питательной среде в условиях лаборатории, а затем подсаживается в полость материнской матки.

В каких случаях процедура ИКСИ необходима?

ИКСИ помогает при женских факторах бесплодия, если:

  • после стимуляции получено небольшое число яйцеклеток;
  • предыдущие протоколы ЭКО не привели к оплодотворению, либо оплодотворить удалось малое количество клеток;
  • два и более цикла ЭКО не принесли нужного результата.

Но чаще всего, при экстракорпоральном оплодотворении ИКСИ применяют, когда:

  • высок показатель антиспермальных антител в сперме (MAR-тест от 50 процентов и выше);
  • снижена концентрация сперматозоидов;
  • подвижность сперматозоидов не соответствует норме;
  • большая часть сперматозоидов имеет неправильную морфологическую форму;
  • сперматозоиды получены не естественным путем, а при помощи биопсии или пункции яичка.
  • Можно сделать вывод, что главное показание для ИКСИ — это плохое качество спермы и мужское бесплодие. Методика эффективна даже в самых тяжелых случаях — единичных гаметах или нетипичном семяизвержении, когда сперма не поступает наружу. И даже в случае полного отсутствия сперматозоидов в семенной жидкости, при помощи ИКСИ можно провести оплодотворение спермой, полученной оперативным путем непосредственно из яичка. Ранее во всех этих случаях мужчина был обречен на бесплодие, и единственным выходом было использование донорской спермы, что для большинства пар является неприемлемым с моральной точки зрения.


    Возврат к списку

    Записаться на прием
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Записаться на прием
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Получить консультацию
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Записаться на прием
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Записаться на прием
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Получить консультацию
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA