Что нужно для ЭКО: полезные советы

Что нужно для ЭКО: полезные советы

Что нужно для ЭКО: полезные советыЧто нужно для ЭКО, чтобы повысить шансы на успех? — этим вопросом озадачена каждая семейная пара, решившаяся на вступление в протокол. Самое главное, что действительно понадобится — это соблюдение всех назначений специалистов и правильная организация времени.

Поскольку экстракорпоральное оплодотворение — программа многоплановая, включающая в себя существенный временной отрезок и совокупность нескольких медицинских процедур, пациентам пригодится шпаргалка в форме советов специалистов.

Разберемся со временем

Если вы наметили для ЭКО какой то определенный месяц или даже дату, стоит записаться на первичную консультацию в начале или середине предыдущего менструального цикла. Это поможет заранее выяснить все интересующие подробности и узнать об особенностях процедуры непосредственно из уст специалиста.

Предварительная консультация даст возможность заранее подготовиться к предстоящим процедурам — пройти необходимые обследования, сдать анализы, приобрести медикаменты, если это необходимо, а также спланировать свое дальнейшее время.

В этот же период в клинике вам предложат для ознакомления и последующей подписи документы на каждую из процедур. Для каждой манипуляции обычно необходимо подписать отдельный вид соглашения. Сделать это нужно до начала вступления в протокол.

Советы пациентам

Для ЭКО нужно, чтобы оба партнера придерживались рекомендаций специалистов. Первое, что озвучивается, и часто не соблюдается, это использование презерватива в предшествующем цикле и во время стимуляции суперовуляции. Пара, долгое время боровшаяся с бесплодием, не всегда адекватно воспринимает этот совет. Но использование барьерных методов контрацепции необходимо не только для защиты от случайной беременности на фоне назначенных медикаментов, но и для предохранения от попадания инфекций и нарушения микрофлоры.

Стоимость ЭКО

По всем вопросам,
связанным с ЭКО
звоните:

+7 (495) 125-14-92

Для женщин типичны следующие советы специалистов:

  • Применение любых лекарств лучше всего свести к минимуму. Если какие-то из них назначены на постоянно основе, необходимо уведомить об этом лечащего специалиста до вступления в программу ЭКО.
  • Курение и прием алкогольных напитков должны быть исключены.
  • Необходимо ограничить потребление кофеина (содержится в кофе, чае, газированных напитках, других напитках, продуктах и БАДах).
  • Не допускайте скачков веса в любую сторону во время нахождения в протоколе ЭКО.
  • Термальные источники, бани, сауны, горячие ванны, физиотерапевтические процедуры  с прогреванием лучше отложить.
  • Половая жизнь может вестись в прежнем темпе и объеме, но за 4 дня до забора яйцеклеток контакты нужно прекратить. Чаще всего специалисты рекомендуют отказаться от секса до подтверждения факта наступления беременности.
  • Для мужчин советы выглядят следующим образом:

  • Повышение температуры тела губительно для сперматозоидов, поэтому если вы простужены или температура поднимается по любой другой причине, необходимо обязательно сообщить об этом факте специалисту в клинике ЭКО.
  • По этой же причине стоит исключить посещение саун, бань, прием горячих ванн, других согревающих процедур.
  • Курение и алкоголь — исключить.
  • Если вы  принимаете какие-то медикаменты на постоянной основе или во время нахождения в протоколе ЭКО, уведомите об этом репродуктолога.
  • Обязательно сообщите специалисту, если когда-либо у вас были симптомы или проявления генитального герпеса.
  • Повышенные физические нагрузки (профессиональный спорт, тяжелая физическая работа) негативно сказываются на качестве спермы, поэтому для успеха ЭКО необходимо их снизить.
  • Моральное истощение, стресс, недосып также могут отразиться на сперматозоидах не лучшим образом.
  • Ношение свободного нижнего белья из натуральных, дышащих тканей — общая рекомендация специалистов для мужчин, вступивших в протокол ЭКО.
  • Половые контакты должны быть прекращены хотя бы за 3 дня до сдачи спермы (в день забора яйцеклеток партнерши), но не ранее чем за 7 дней.

Возврат к списку

Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Записаться на прием
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Получить консультацию
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA